Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» безоговорочно уступает лидеру чемпионата Украины

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» безоговорочно уступает лидеру чемпионата Украины - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Химик» (Южный) - 56:78 (19:22, 9:20, 13:16, 15:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Борис Шульга, Сергей Чебышев, Алексей Чиликин. Комиссар Роман Рыжик. «Ферро-ЗНТУ»: Теряник (4), Рыбалко (9), Антонец (8 + 5 подборов), Конате (18 + 12), Змитрович (8); Вильховецкий (6), Тимощук (3), Бей, Бартоломеев, Луговцов, Камусаки, Фомичев. Главный тренер Кирилл Большаков. «Химик»: Нидхэм (11), Попов (11 + 5), Мур (9), Корниенко (11 + 15), Зайцев (11 + 6); Конев (7 + 5), Пустовой (6 + 5), Петров (5), Беликов (4), Рябчук (3 + 9). Главный тренер Карлис Муйжниекс. Двухочковые броски: 15/40 (38%) - 24/48 (50%). Трехочковые броски: 7/29 (24%) -7/24 (29%). Штрафные броски: 5/8 (63%) - 9/14 (64%). Подборы: 37-54.
Хозяева вели в счете лишь в дебюте встречи, а остаток игрового времени доминировали гости. Правда, в середине стартовой четверти после трехочкового попадания Якова Змитровича табло показывало равновесие (12:12). Однако, после тайм-аута, который взял наставник «Химика» Карлис Муйжниекс, его подопечные снова захватили инициативу. Их горячо поддерживала довольно многочисленная группа болельщиков, специально прибыла из Южного. Нельзя сказать, что сторонники «Ферро» не пытались их перекричать, но с каждой потерей мяча, с каждым неподготовленным броском болельщицкий пыл угасал. В составе «Химика» в течение первых десяти минут выгодно выделялись Сергей Попов, записавший в свой актив 9 очков, и Максим Корниенко (5 + 4 подбора). Впрочем, стоит отдать должное и двум легионерам - Деэку Недхему и Рамону Муру, чьему дриблингу могут позавидовать некоторые игроки «Ферро». В рядах запорожской команды в первом периоде активностью выделялись Александр Рыбалко, Яков Змитрович, Макс Конате и Максим Теряник, которые не позволили гостям оторваться больше, чем на три пункта. Вторую десятиминутку запорожцы повели крайне слабо, добавив в свой актив лишь 9 очков, 7 из которых на счету Макса Конате. А больше и некого выделить, настолько убедительным было преимущество гостей. «Химик» не только завершил первую половину игры с 14-очоковым преимуществом, но и выиграл борьбу за отскоки мяча - 25:21.
В начале третьей четверти преимущество лидера чемпионата выросла до 20 пунктов, и только за счет удачных бросков из-за дуги Николая Вильховецкого и Александра Рыбалко хозяевам удалось избежать сокрушительного результата. В итоге же гости доказали, что в первом круге им не было равных.
Комментарий Кирилла Большакова: - «Химик» не зря находится на первой месте. Цепкая и агрессивная защита. Из всех команд, с которыми мы играли в этом сезоне, у этой команды лучше, чем у других, построена система зашиты. Все ребята сидят на ногах, все ребята очень подвижны. Команда мобильна, бежит и при этом, имеет преимущество в росте. Нейтрализовать это преимущество в росте нам до конца игры не удалось, хотя моментами работой ребят был доволен. И еще наш процент попаданий. Если бы мы забили с лучшим процентом, то игра была бы, как минимум, более интересной. Заслуга нашего соперника в том, что его игроки плотно висели на наших и, возможно, в какой-то степени изматывающая защита мешала нам выполнять точные броски.
Об этом событии сообщает сайт БК «Ферро-ЗНТУ».

Оставить свой комментарий: