Дублеры запорожского ФК «Металлург» проиграли киевскому «Динамо» - 1:2

logo
Дублеры запорожского ФК «Металлург» проиграли киевскому «Динамо» - 1:2  - главная фотография

Невзирая на то, что запорожские футболисты первыми открыли счет забитым голам, удержать гостей они не смогли.
«Металлург» U-21 – «Динамо» U-21 – 1:2
Голы: 1:0 – Ветров (39), 1:1 – Михайличенко (45+1), 1:2 – Чумак (51)
Предупреждения: Гапончук (11), Кузнецов (58), Помазан (87) – Лукьянчук (43), Чумак (56), Полегенько (63), Жикол (83)
Главный арбитр – Виталий Романов (Днепропетровск)
Составы команд
«Металлург»: Шеремета, Помазан, Кузнецов (к), Гапончук (Клименчук, 60), Комлев, Игнатьев, Гвилия, Тишкин (Демченко, 87), Лихобабенко (Нечипоренко, 58), Татарков, Ветров (Корнев, 67)
Запас: Бабийчук, Захаров, Ключик
Старший тренер – Андрей Демченко
«Динамо»: Рудько, Лукьянчук, Харатин (к), Казаков, Цуриков, Полегенько, Кузик (Тимчик, 90+2_, Чумак, Беседин (Щебетун, 90+3), Михайличенко, Жикол (Ореховский, 86)
Запас: Солдатенко, Кныш, Нестеренко, Нагорный
Старший тренер – Висенте Гомес

Гости уже с первых минут попытались навязать свою игру. Запорожцы в свою очередь действовали слаженно и аккуратно. Очень хорошо действовали фланги у «металлургов», обостряя игру в атаке. На правой бровке отлично играл Дмитрий Лихобабенко. Хотя ему постоянно мешал хорошо знакомый запорожским болельщикам Андрей Цуриков.
В целом игра проходила на равных и была очень содержательной. Обе команды пытались играть на контратаках, не задерживаясь в центре поля. Показалось, что вот-вот кто-то должен забить. Так и получилось - на 39 минуте счёт в матче был открыт. Первыми отличились хозяева. Никита Ветров, получив пас из глубины, совершил сольный проход к штрафной соперника. Нападающий, выйдя один на один с голкипером «Динамо», вовремя нанёс удар в створ. Мяч прошел в сантиметрах от вратаря киевлян и опустился в ворота – 1:0!
Киевляне мгновенно собрались и большими силами ринулись в атаку. Несколько моментов гости загубили из-за долгой обработки мяча или неточных ударов по воротам. Но за минуту до перерыва «динамовцы» таки сравняли счёт. Нападающий Богдан Михайличенко откликнулся на подачу с фланга от Андрея Цурикова и пробил по воротам – 1:1.
Второй тайм активней начали гости. Киевляне продемонстрировали серьезный прессинг, прижав запорожцев к их воротам. Осада ворот хозяев длилась с четверть часа. Правда, защитники запорожцев в большинстве случаев справлялись со своей работой. Иногда запорожцев выручал голкипер Тимофей Шеремета, совершая эффектные сейвы.
На 52 минуте «динамовцы» смогли таки продавить защиту хозяев и забили второй мяч. Этот гол очень напоминал первое взятие ворот «Металлурга». Передачу с фланга от Беседина сумел замкнуть хлестким ударом Евгений Чумак – 1:2.
«Металлург», обороняясь всей командой, старался идти в контратаку. Наладив же игру в защитной линии, запорожцы снова выровняли игру.
Увы, несколько перспективных атак загубили сами запорожцы.. Сперва Никита Ветров чудом не дотянулся до мяча. А затем Глеб Тишкин упустил отличный момент, не сумев перехитрить вратаря «Динамо».
Под конец матча киевляне заметно подустали и начали тянуть время. Гости то фолили на сопернике, то сами падали от любого толчка. Нужно признать, что их тактика сработала. Чувствуя, что запорожцы могут забить, «бело-голубые» «засушили» игру. Итог матча – 1:2 в пользу «Динамо», сообщает пресс-служба ФК «Металлург».

Оставить свой комментарий: