Английского школьника отстранили от учебы из-за прически

logo
Английского школьника отстранили от учебы из-за прически - главная фотография

Администрация школы St Ambrose Barlow Catholic High School из английского Солфорда отстранила от занятий школьника из-за неподобающей стрижки. Об этом сообщает Metro.

13-летнему Льюису Кенни (Lewis Kenny) запретили посещать учебу до тех пор, пока он не изменит прическу. Отмечается, что ребенок, который является поклонником футбольного клуба «Манчестер Сити», сделал стрижку, как у нападающего команды Серхио Агуэро.

В прошлом месяце от занятий за прическу был отстранен лучший друг мальчика Джек Литтлвуд (Jack Littlewood). Тогда администрация школы заявила, что ребенок слишком коротко пострижен. Разрешили ли ему вернуться к учебе в дальнейшем, не уточняется.

Родители ребенка заявили, что недовольны действиями администрации, считают прическу своего сына вполне нормальной и будут добиваться отмены запрета.

Директор школы Мария Гарсайда (Marie Garside) рассказала, что образовательное учреждение является элитным, и предъявляет к своим ученикам высокие требования.

На сайте учебного учреждения написано, что в основе школьной жизни лежат принципы христианской морали. Администрация делает все возможное, чтобы создать в стенах школы атмосферу взаимного уважения и максимально раскрыть потенциал каждого учащегося.

Аргентинский футболист Серхио Агуэро выступает за «Манчестер Сити» с 2011 года. В 2012 году его признали игроком года по версии болельщиков. Кроме того, он играет за сборную Аргентины.

Оставить свой комментарий: