Ваш сын в милиции: Две жительницы Запорожской области попались на уловку мошенников

logo
Ваш сын в милиции: Две жительницы Запорожской области попались на уловку мошенников - главная фотография

В Запорожской области сразу две женщины за прошедшие сутки стали жертвами печально известной мошеннической схемы.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, в Ореховский райотдел милиции за помощью обратилась местная жительница 1944 года рождения. Она рассказала о том, что днем к ней позвонил неизвестный мужчина, представился работником милиции и сообщил, что ее внук в городе Запорожье задержан за драку и для решения вопроса о не привлечении его к ответственности нужно перечислить пострадавшим деньги на предоставленные карточные счета. После чего заявительница, не колеблясь, перечислила злоумышленникам через платежный терминал 1800 и 2000 гривен, и только потом позвонив родственнику поняла, что ее обманули.

А в Жовтневый райотдел милиции за помощью обратилась 72-летняя гражданка. По ее словам, к ней ночью позвонил неизвестный, голос которого показался женщине похожим на голос ее сына, и рассказал о том, что он якобы сбил девушку и ему нужны деньги в сумме 2000 долларов, указанной суммы у заявительницы не оказалось, но она, не проверив сомнительное сообщение, во дворе дома по месту жительства отдала 2000 гривен неизвестному мужчине, который подъехал на автомобиле.

Сведения по обоим случаям внесены в ЕРДР по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители разыскивают злоумышленников.

 

Оставить свой комментарий: