В Одессу прибыла гумпомощь из Эстонии

logo
В Одессу прибыла гумпомощь из Эстонии - главная фотография

В субботу, 22 ноября в Одессу пришел гуманитарный груз из Эстонии. Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

Согласно сообщению, с начала года правительство Эстонии выделило около миллиона евро на поддержку Украины. Значительная часть - на нужды переселенцев. В этот раз семьдесят тысяч евро перечислили в фонды Агентства ООН по делам беженцев на нужды людей, бежавших с Востока Украины, на остальные деньги закупили продукты питания.

Старший полевой ассистент Всеукраинского БФ "Право на захист" Ольга Цывинская отметила, что правительство Эстонии с пищевыми компаниями оказало помощь в размере 80 тысяч евро и прислало в Украину 4,5 тонны консервированного мяса, консервированного супа и сухого молока.

"До этого сотрудники организации вместе с МЧСниками лично объехали ряд санаториев области, в том числе «Люстдорф». Там проживают сто девять детей и шесть педагогов из Луганской области", - отметила она.

"Мной лично, моими подчиненными объезжались места проживания вынужденных переселенцев, велись переговоры не только с руководством баз отдыха, но и с самими людьми. Вопросы ставились не чтобы вам хотелось, а что вам надо в первую очередь, что жизненно необходимо", - сказал заместитель начальника управления ГСЧС Одесской области Юрий Кунтий.

Оставить свой комментарий: