Во Львове "минировали" Укрпочту и мэрию

logo
Во Львове "минировали" Укрпочту и мэрию - главная фотография

В течение пятницы, 21 ноября, львовским правоохранителям поступило три сообщения о заминировании государственных учреждений в городе. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.

«В 13.00 от работников Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» поступило сообщение о том, что к ним позвонил аноним и сказал, что здание «Укрпочты» (ул. Словацкого, 1) и почтовое отделение №21 (ул . Петлюры, 36) заминированы», - говорится в сообщении.

Кроме этого, правоохранители искали взрывчатку в административном здании Львовского городского совета «Ратуша» (пл. Рынок, 1) и в здании Франковской районной администрации (ул. Чупринки, 85).

После тщательного обследования зданий и прилегающей к ним территории, взрывных устройств правоохранители не обнаружили. Всего из помещений государственных учреждений были эвакуированы более 400 работников и посетителей.

По всем трем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: