Дзюдо. Запорожцы среди лучших на чемпионате Украины-2014

logo
Дзюдо. Запорожцы среди лучших на чемпионате Украины-2014  - главная фотография

С 19-го по 21-е ноября в Луцке проходил главный старт года для украинских дзюдоистов – чемпионат страны среди мужчин и женщин. В первый день чемпионата запорожским мастерам татами удалось принести в копилку сразу семь наград. Больше всего медалей для нашей области завоевали представительницы прекрасного пола – Наумова Анастасия (3 место, 48 кг, спортинтернат), Герасименко Ирина (1 место, 52 кг, спортинтернат), Инна Черняк (2 место, 52 кг, ЗРЦ «Инваспорт»), Марина Черняк (3 место, 52 кг, ШВСМ), Скора Мария (3 место, 57 кг, ШВСМ), Борисенко Анастасия (3 место, 63 кг, спортинтернат). Единственную награду первого дня мужского чемпионата сумел выбороть Ашот Балабекян в весовой категории до 60 кг (3 место, ШВСМ).
Во второй день первые на взрослый пьедестал почета вступил Богдан Зусько (81 кг, ШВСМ), в абсолютно равной борьбе единственной преградой для запорожского дзюдоиста стал харьковчанин, участник Олимпийских игр – 2012 Артем Василенко. Еще одна «бронза» покорилась юной Валерии Черненко (70 кг, спортинтернат), которая после годичного перерыва более чем удачно дебютировала на взрослом татами.
В весе до 90 кг традиционно принес награду лидер сборной Украины Вадим Синявский, на этот раз Вадим довольствовался «серебром» из-за допущенной тактической ошибки, в полном смысле слова подарив «золото» сопернику.
21 ноября 2014 написана новая страница в истории запорожского дзюдо. Впервые в истории запорожского дзюдо и истории дзюдо Украины мужская команда из Запорожья стала обладателем золотой награды командного чемпионата страны.
В ходе чемпионата запорожские дзюдоисты оставили позади первую команду города Днепропетровска (3-2), в борьбе за выход в финал с таким же счетом остановили представителей Донецка, а финальной борьбе за «золото» не оставили камня на камне от явных фаворитов чемпионата – команды города Киева переиграв их со счетом 4-1.
Женская команда Запорожской области заняла пятое место, проиграв в схватке за выход в финал будущим чемпионкам из Чернигова (2-3), а в борьбе за третье место, запорожанки упустили «бронзу» в противостоянии с командой Киева (2 -3).
Об этом событии сообщает федерация дзюдо Запорожской области.

Оставить свой комментарий: