В Днепропетровске открылся консультационный центр для людей с наркотической, алкогольной и игровой зависимостью

logo
В Днепропетровске открылся консультационный центр для людей с наркотической, алкогольной и игровой зависимостью - главная фотография

В Днепропетровске открылся консультативный центр для людей с наркотической, алкогольной и игровой зависимости.

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева.

«Для удобства посетителей, кабинет расположен в центре города на пр. К. Маркса, 60. Здесь ежедневно с 10.00 до 14.00 специалисты городского центра служб для семьи, детей и молодежи и общественной организации «Центра здоровой молодежи» будут предоставлять бесплатные консультации о том, как избавиться от зависимости. Эти консультации больше ориентированы на родственников наркоманов, алкоголиков и игроманов, поскольку зависимые люди обычно не хотят лечиться, и не обращаются за помощью к специалистам», - отметила Инна Фатнева.

По ее словам, обычно люди побеждают свою зависимость с помощью своих близких, которые уговаривают их на лечение. Тех, кто согласится на лечение будут направлять на реабилитацию в центр здоровой молодежи.

По словам руководителя отдела профилактики общественной организации «Центр здоровой молодежи» Сергея Макарова, консультации и лечение конфиденциальные. Лечение длится от одного месяца до полугода, в зависимости от состояния пациента. С подопечными работают консультанты по химической зависимости, врачи, психологи, социальные педагоги и волонтеры. После курса реабилитации центр продолжает поддерживать своих подопечных, половина из тех, кто лечится, становятся волонтерами заведения и оказывают помощь таким же, как и они. По словам подопечных центра, успешность лечения во многом зависит от того, что с ними работают люди, которые сами побороли зависимость и как никто понимают сложность лечения.

«С начала года в наш центр реабилитации пришли около 100 человек, около 40 из них лишились зависимости. 70% тех, кто прошел лечение - были наркоманами, 5% - страдали от игровой зависимости», - сказал Сергей Макаров.

Оставить свой комментарий: