Запорожский контрабандист наркотиков получил 10 лет тюрьмы

logo
Запорожский контрабандист наркотиков получил 10 лет тюрьмы - главная фотография

Решением Мелитопольского райсуда вынесен приговор организатору канала контрабандного ввоза в Украину психотропных веществ.
В ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 годов в адрес организатора преступной группы из-за рубежа поступило почти 100 почтовых отправлений с наркотиками. В посылках, в полостях магнитных носителей информации для компьютеров, коробках с мобильными телефонами и другими электронными устройствами, от таможенного контроля скрывались особо опасные психотропные вещества — фторметамфетамин, метинол, метилендиоксиловалерон, MDPV, PVP, SR-19, 4-метил-N-етилкатенон. Вес каждой партии в среднем составил от 200 до 350 граммов.
Полученные контрабандным путем психотропы расфасовывались и сбывались в Запорожье через налаженную сеть реализаторов. Незаконная прибыль преступной группировки от продажи только одной контрабандной партии психотропных веществ составляла от 160 до 280 тысяч гривен.
В марте сотрудники СБУ задержали наркодельца после получения посылки, в которой находилось 345 граммов психотропного вещества.
Во время обысков следователи СБУ изъяли у организатора канала контрабанды 166 800 долларов США, 12 200 евро и 218 800 гривен, полученных в результате наркооборота.
Как сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, приговором суда организатор незаконного бизнеса признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации), ст. 201 (контрабанда), 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Оставить свой комментарий: