На Майдан пришли поляки, чтобы поддержать Украину

logo
На Майдан пришли поляки, чтобы поддержать Украину - главная фотография

Затем украинская и польская делегации возложили венки к памятнику Героям Небесной сотни.

Только что на Майдан Незалежности прибежали несколько десятков польских журналистов и общественных деятелей в спортивной форме. Они бежали 800 километров из Польши под украинскими и польскими флагами. Люди, которые в этот момент присутствовали на Майдане, а это простые прохожие и солдаты разных батальонов, встретили их криками "Слава Украине", "Пусть живет Польша" и скандировали "Молодцы".

Кроме того, польскую делегацию встретили министр спорта Украины Дмитрий Булатов и министр культуры Евгений Нищук.

"Когда страна в опасности, видно, кто друг, а кто враг. Год назад нам было очень приятно, что к нам приезжают польские музыканты, актеры, певцы. И нынешний ваш приезд в этот день – это символ нашей дружбы, это ваше уважение к нашей Революции достоинства. И мы вам за это очень благодарны", – сказал министр культуры Евгений Нищук.

Поляки, в свою очередь, поблагодарили украинцев за то, что они напомнили миру, что такое европейские ценности и высказали свое восхищение тем, что украинцам удалось совершить. Они уверили, что сейчас весь мир следит за Украиной, так как Европа без нее невозможна. Украинцы исповедуют европейские ценности, а значит, они должны быть вместе с цивилизованным миром, отметили спортсмены. Свою приветственную речь они закончили гимном Украины. После этого прозвучал гимн Польши.

Затем украинская и польская делегации прошли на улицу Институтскую и возложили венки к памятнику Героям Небесной сотни.

Украинские писатели также начали выносить свои книги на Майдан. Среди них – Александр Головко, который пишет книги об оккупации Крыма и войне в Украине. Писатель родом из Донбасса и 10 лет прожил в Крыму. Он является очевидцем всех событий, которые происходили на полуострове. У Головко сегодня День рождения, поэтому он делает скидки на свои книги. Обещает скоро написать новую книгу "Война в Приазовье".

Кроме того, сегодня на Майдане выставлено более сотни фотографияй, сделанных около года назад – как любительских так и профессиональных. Они наклеены на плакаты 1,5 на 2,5 метра, пишет "Сегодня".

 

Оставить свой комментарий: