Охранника «Сильпо», спасшего 2-летнего ребенка, наградили почетной грамотой

logo
Охранника «Сильпо», спасшего 2-летнего ребенка, наградили почетной грамотой - главная фотография

Как уже сообщала «ВВ», 16 ноября, во время пожара, возникшего в одной из квартир  на улице Новокрымской Днепропетровска, охранник магазина «Сильпо» Дмитрий Нестека героически спас ребенка.

«Крики о помощи услышал от детей, которые забежали в магазин. Кто-то вскрикнул, что надо вызвать «101» - в квартире находится ребенок», - вспоминает Дмитрий обстоятельства происшествия.

Долго не раздумывая, парень бросился на спасение. Двери в квартире были открыты. Он забежал в помещение и в дальней комнате нашел маленького мальчика.

«Малыш сидел посреди прохода и плакал. Он нигде не прятался. Это помогло найти его в задымленной комнате. Я схватил его и вынес на свежий воздух», - рассказывает Дмитрий.

Спасенного двухлетнего Данила передали соседям, где он находился до момента прибытия скорой помощи. Ребенка с диагнозом «отравление продуктами горения» доставили в больницу. Сейчас мальчику ничего не угрожает, на днях его уже забрали из больницы родители. По словам свидетелей, стало известно, что в момент происшествия мать малыша была на работе, а за ним присматривала хозяйка квартиры, в которой они арендуют комнату. В момент пожара хозяйка с мужем находились дома. «Я также помог выйти из этой квартиры бабушки с дедушкой», - рассказывает об этом Дмитрий.

Приказом начальника Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области генерал-майора службы гражданской защиты Игоря Романюка за отвагу, проявленную при спасении ребенок на пожаре, Дмитрий Настека награжден почетной грамотой.
 
Руководству магазина «Сильпо», где работает Дмитрий, также направлено письмо благодарности от Главного управления ГСЧС за поступок сотрудника.

В жизни Дмитрия Нестеки это уже не первый случай, когда он оказывался рядом с тем, кому нужна помощь в экстремальной ситуации. Еще в детстве на отдыхе в пионерском лагере он спас из воды тонущего товарища. А лет 10 назад стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, когда на большой скорости столкнулись два автомобиля. Одна из машин вылетела на пешеходный переход. В этот момент Дмитрий чудом оттянул с перехода маленького мальчика, чем спас его от опасности.

На вопрос, было ли ему страшно на пожаре, Дмитрий ответил, что в тот момент не думал об этом, ведь это было безвыходное обстоятельство. Если окажется в подобной ситуации еще раз, то, не колеблясь, повторит свой поступок.

Оставить свой комментарий: