В Запорожье беженцам выплачивают материальную помощь

logo
В Запорожье беженцам выплачивают материальную помощь - главная фотография

В Запорожье, по информации начальника управления социальной защиты населения городского совета Ольги Полковниковой, на объектах города (общежития, гостиницы, санаторий-профилакторий и другие) временно размещено 405 граждан из числа вынужденных переселенцев.

В управления труда и социальной защиты населения городского совета по районам города за назначением государственных пособий обратилась 1118 семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей и временно проживающих в Запорожье (из них выехало 154 семьи). 669 семьям уже выплачены различные виды государственных социальных пособий на общую сумму 2467 тыс. грн. Готовы к выплате еще 169 дел. 94 - находятся в работе, по 41 – сделаны необходимые запросы.

Управлениями труда и социальной защиты населения городского совета по районам города ведется работа по реализации постановлений Кабинета Министров № 509 и № 505 об учете переселенцев и выплате им ежемесячной адресной помощи.

На данный момент, на учет взята 4471 семья (7716 человек) беженцев. 2917 семьям назначена ежемесячная адресная помощь.

Началась выплата ежемесячной адресной помощи. Помощь уже получили 1707 семей на общую сумму 2934 тыс. грн. Во втором периоде ноября планируется оказание помощи еще 880 семьям, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: