"Мотор Сич" до сих пор поставляет двигатели для российских военных вертолетов - ЗН

logo
"Мотор Сич" до сих пор поставляет двигатели для российских военных вертолетов - ЗН - главная фотография

Украинские двигатели продолжают поставлять в Россию, где их устанавливают на вертолеты военного и гражданского назначения. Об этом заявил президент ассоциации Союза авиационного двигателестроения Виктор Чуйко.
"На данный момент все агрегаты и штамповочные детали в нормальном режиме поступают в Россию с Украины и из России в УКраину. Нет проблем и с финансовыми расчетами", - заявил он.
Виктор Чуйко добавил, что указ Президента Украины Петра Порошенко касался только запрета на поставки для Минобороны РФ, но другие предприятия и организации не попали в этот список.
Настораживающей является информация и о том, что поставки будут в этом году на уровне прошлого года. "В прошлом месяце Нацбанк запретил нам ряд финансовых операций, но уже в начале текущего месяца запрет был снят. Поэтому мы работаем в обычном режиме", - добавил Чуйко.
Помимо завода "Мотор Сич", почетным президентом которого является бывший член "Партии Регионов" и нынешний самовидвиженец в Верховную Раду Вячеслав Богуслаев, еще 30 украинских предприятий по всей Украине продолжают производить и поставлять в Россию товары двойного назначения.

Оставить свой комментарий: