встретили около 200 бойцов спецподразделения «Гепард», входящего теперь в состав Национальной гвардии, которые вернулис" /> встретили около 200 бойцов спецподразделения «Гепард», входящего теперь в состав Национальной гвардии, которые вернулис"> встретили около 200 бойцов спецподразделения «Гепард», входящего теперь в состав Национальной гвардии, которые вернулис" />

В Запорожье встретили 200 «гепардовцев», прибывших из АТО

logo
В Запорожье встретили 200 «гепардовцев», прибывших из АТО - главная фотография

В Запорожье сегодня, 20 ноября, встретили около 200 бойцов спецподразделения «Гепард», входящего теперь в состав Национальной гвардии, которые вернулись из зоны АТО. Встреча прошла на территории воинской части 3029 (возле запорожского аэропорта).

В Запорожье бойцы прибыли на ротацию третьей колонной. На этой неделе в Запорожье на ротацию уже прибыли две колонны «гепардовцев». Сегодня встретили последнюю из них.

В зону АТО «гепардовцы» отправились в начале октября, всего около 600 человек. Ребята находились под Мариуполем.

Встречать родных пришли друзья, родители, жены с детьми, родные и близкие.

Среди них выделялась женщина с двумя детьми, которая пришла с цветами. Татьяна пришла встречать мужа.

- В начале октября муж уехал в зону АТО. Звонил нам постоянно утром и вечером, - рассказала Татьяна. – А цветы решил подарить папе Миша. (Мише 7 лет, младшему сыну 2,5 года – авт.).

Как рассказал «Всей Власти» заместитель командира полка по работе с личным составом Александр Калашник, всего в зону АТО отправилось 610 бойцов. Среди них есть и потери.  Так, 28 октября под Мариуполем погиб уроженец Желтых Вод Игорь Николаевич Юхимец.

- В Запорожье вернулись срочники со всей Украины. В основном, это ребята из Волыни, Днепропетровска, Харькова, Киева, Полтавы, Сумм, есть 6 человек из ДНР и ЛНР. Мобилизованные, в основном, все из Запорожской области. Среди 600 человек – почти половина запорожцев, - рассказал «ВВ» Александр Калашник.

А вот запорожскому «гепардовцу» Александру больше всего запомнилась… грязь и гречка.

- Нет, страшно не было. Когда находишься ТАМ, то не понимаешь, что страшно. А что запомнилось? Запомнилась гречка, грязь и холод. А не хватало только ее, - говорит Саша, обнимая любимую девушку, которая приехала его встречать.

По словам Оли (девушки Саши) она очень переживала за него. Спасали Сашины звонки по телефону. А звонить любимой Александр старался каждый день.

Дома Сашу и Олю ждет бабушка, которая уже накрыла праздничный стол.

Сегодня все ребята после сдачи оружия, по словам, замполита, могут ехать по домам. В отпуске они будут находиться 10 дней.

Юлия Христиченко, «Вся Власть», фото Дмитрия Онищенко

 

Оставить свой комментарий: