Запорожская власть пытается окружить героев АТО заботой и вниманием

logo
Запорожская власть пытается окружить героев АТО заботой и вниманием  - главная фотография

Жители Запорожской области должны знать в лицо тех, кто отстаивает мир в нашей стране, а молодежь — учиться на их примере мужеству и самопожертвованию.
Об этом заявил во время селекторного совещания с руководителями территорий заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.
"Бойцов, возвращаюшихся домой, нужно встречать, окружая вниманием и заботой. Жители области должны знать в лицо тех, кто отстаивает мир в нашем общем доме, а молодежь — учиться на их примере мужеству и самопожертвованию", - заявил полковник.
Вопрос качества и полного спектра оказания медицинской помощи бойцам АТО подняла директор департамента здравоохранения ЗОГА Наталья Мотовица. По словам медика, в каждом учреждении определено лицо (как правило, руководитель), который персонально отвечает за лечение военных. Сейчас в обеспечении медицинскими препаратами, специальным оборудованием и средствами реабилитации области активно помогают правительство Грузии, Всемирная организация здравоохранения, организация "Врачи без границ", несколько крупных фармацевтических компаний.
Как сообщила начальник управления департамента социальной защиты населения ЗОГА Екатерина Кривошей, согласно областной программе "Навстречу людям" на 2015-2018 годы семьям погибших предоставляется 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг, а воины АТО ко Дню защитника Украины получат денежную помощь. Кроме того, с участием представителей общественности создана областная комиссия по обеспечению жильем семей погибших, уже приобретено три квартиры для семей военных летчиков из Мелитополя.
Начальник управления внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко отметил, что приоритетной задачей на сегодня является формирование доверия между представителями власти и волонтерами, которые активно помогают армии.
"В районах и городах нужно создать совместные совещательные органы, определить ответственных за сотрудничество с активистами в вопросе поддержки участников АТО. Важно отказаться от формализма, сотрудничать со всеми, кто стремится помочь военным", — отметил Александр Зубченко.
Представители волонтерских организаций со своей стороны отметили важность предоставления бойцам психологической помощи и всесторонней поддержки. Для этого требуется тесное сотрудничество волонтеров с органами власти, создание перечня нужд военных частей и добровольческих батальонов для более рационального распределения помощи.
По итогам совещания для оперативного решения социально-бытовых вопросов участников АТО и членов их семей руководителям территорий поручено составить соответствующие реестры.

Оставить свой комментарий: