Запорожские налоговики выявили 11 тысяч "мертвых душ"

logo
Запорожские налоговики выявили 11 тысяч "мертвых душ" - главная фотография

В 2014 году работники Госфискальной службы в Запорожской области выявили свыше 11 тысяч граждан, которые работали без оформления.
Как сообщил начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, благодаря проверкам легализировано почти 13 миллионов гривен заработной платы. А дополнительные поступления в бюджет составили 6,7 миллиона гривен. В том числе налога на доходы физических лиц – в сумме свыше 2 миллионов гривен и единого социального взноса – 4,6 миллиона гривен.
"Нас возмущают такие случаи, когда, например, на одном из предприятий города Запорожье работают 230 человек, а среднемесячная зарплата на производстве, основная сфера деятельности которого – изготовление специального оборудования, в пределах 500 гривен. Или, например, одна из служб из доставки грузов. Количество работников – вдвое больше. Однако и там средняя зарплата небольшая – 900 гривен в месяц. И это учитывая специфику работы в этой сфере. Возникает вопрос – неужели работников устраивает такая зарплата? Возможно, такие предприятия используют метод "серой зарплаты", это когда часть заработка выплачивают работнику легально, другую сумму – в "конверте". Все эти случаи не остаются без нашего внимания", – подчеркнул Алексей Кавылин.
По словам фискала, среди основных приоритетов – повышение размера зарплат на запорожских предприятиях и у предпринимателей, в частности, ее выплата в размерах, не ниже минимального. Благодаря совместной работе с органами местной власти и прокуратуры только с начала года уровень заработных плат уже повышен на 4800 предприятиях области. Дополнительно в бюджеты поступило 3 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и почти 9 миллионов гривен единого социального взноса.

Оставить свой комментарий: