МВД намерены реформировать за 2 года

logo
МВД намерены реформировать за 2 года - главная фотография

Концепция первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел Украины будет осуществлена в два этапа в течение 2014-2016 годов.

Это закреплено в распоряжении Кабмина №1118-р от 22 октября 2014 года.

Этим документом правительство одобрило стратегию развития органов внутренних дел Украины и концепцию первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел.

Также МВД было поручено совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать и подать в месячный срок в установленном порядке Кабмину проект плана мероприятий по реформированию и развитию органов внутренних дел, передает «Интерфакс-Украина».

В концепции указано, что на первом этапе (в 2014 году) должен быть подготовлен и одобрен план мероприятий по реализации концепции с указанием сроков осуществления мероприятий и исполнителей, разработана новая редакция Закона «Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины», осуществлены функциональные и организационные преобразования аппарата МВД.

На втором этапе (2015-2016 гг.) предусматривается подготовка предложения по внесению изменений в законодательные акты с учетом европейских норм и стандартов, направленных на урегулирование деятельности Национальной полиции, Национальной гвардии, миграционной, пограничной, пожарно-спасательной служб, осуществление институциональных и функциональных преобразований после принятия законодательных актов о соответствующих органах и служб, деятельность которых направляется и координируется МВД, осуществление организационных мер, направленных на устойчивое, эффективное и слаженное функционирование системы органов внутренних дел.

В документе указано, что реализация концепции позволит сформировать функциональную и эффективную систему органов внутренних дел европейского образца, качественно усовершенствовать правоохранительную деятельность, повысить эффективность и обеспечить своевременность реагирования на современные вызовы и угрозы.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно реформирования органов внутренних дел)» (проект).

Оставить свой комментарий: