В Запорожской области именами героев АТО назовут улицы, площади и парки

logo
В Запорожской области именами героев АТО назовут улицы, площади и парки - главная фотография

"Время менять имена" - такой был лейтмотив выступления директора департамента культуры, туризма и религий Запорожской облгосадминистрации Владислава Мороко во время совещания.
Селекторное совещание с руководителями территорий области было посвящено координации действий органов власти и волонтеров по чествованию участников АТО и увековечению памяти героев, погибших за свободу и независимость Украины.
По мнению Владислава Мороко, в населенных пунктах региона немало улиц названы именами лиц, не имеющих никакого отношения ни к Запорожской области, ни к Украине. Кроме того, эти лица являются представителями человеконенавистнических идеологий и именно из-за них в Украине погибли миллионы людей.
Как отметил чиновник, в честь запорожских героев (57 запорожцев погибли во время боевых действий на востоке страны) АТО должны быть названы улицы, площади, парки и скверы, учреждения социально-культурной сферы.
В музеях должны быть развернуты экспозиции, посвященные участию запорожских военнослужащих в АТО, в библиотеках — тематические раскладки литературы, а в помещениях органов власти будут установлены стенды с фотографиями героев.

Оставить свой комментарий: