Сессию мелитопольского совета перенесли на середину декабря

logo
Сессию мелитопольского совета перенесли на середину декабря - главная фотография

Сегодня, секретарь горсовета Сергей Минько заявил, что ноябрьская сессия горсовета перенесена и состоится не ранее 10 декабря. Как пояснил градоначальник, такое  решение было принято на днях депутатами и связано оно с поступлениями средств от государства в городскую казну.

- Есть ряд моментов связанных с бюджетом, поэтому на депутатской группе мы решили перенести сессию. Она состоится 10-20 декабря, - сообщил Сергей Анатольевич и передал слово своему заму по финансовым вопросам Ирине Рудаковой.

Ирина Владимировна рассказала, что в Мелитополе на сегодняшний день не хватает 11 мл. гривен на выплату зарплат работникам сферы образования и медицины. Городская власть предпринимает меры для решения этой проблемы. В частности, как пояснила заммэра, в область были направлены письма, с просьбой выделить дотацию.

- Эта дотация рассматривается на уровне государства, поэтому реально, когда она может поступить к нам, это в районе с 10 по 20 декабря. И для того, чтобы сессию не собирать два раза, было принято решение перенести ее, - разъяснила ситуацию Ирина Рудакова.

Напомним, что на ближайшей сессии также должен подниматься вопрос о досрочном снятии секретаря горсовета Сергея Минько. соответствующий проект решений уже подали два депутата: коммунист Максим Зубарев и экс-заммэра Юрий Онищук.

Оставить свой комментарий: