В Днепропетровске 2 500 семей беженцев уже оформили себе ежемесячную помощь

logo
В Днепропетровске 2 500 семей беженцев уже оформили себе ежемесячную помощь - главная фотография

Около 2500 семей переселенцев оформили ежемесячную материальную помощь и вскоре начнут ее получать.

Об этом во время горячей линии сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты Днепропетровского городского совета Инна Франчук.

«Я призываю переселенцев обращаться для назначения материальной помощи в управление труда и социальной защиты населения по фактическому месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код, копию свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, согласие на обработку персональных данных и письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи», - сказала Инна Франчук.

По ее словам, на денежную помощь от государства могут претендовать граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и в связи с проведением антитеррористической операции выехали с этих территорий. При этом, эти лица должны зарегистрироваться в органах социальной защиты населения по фактическому месту проживания.

На сегодня в органах социальной защиты населения Днепропетровска зарегистрировались около 7000 переселенцев. По словам Инны Франчук, пособия различны для каждой социальной категории, в частности, для нетрудоспособных лиц (пенсионеров, инвалидов, детей) - 884 грн. на одного человека, для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека. При этом, общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 400 гривен.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения городского совета обратила внимание переселенцев на то, что денежная помощь назначается со дня обращения и выплачивается 6 месяцев нетрудоспособным лицам и 2 месяца работоспособным. Для получения помощи на следующий период лица трудоспособного возраста должны найти работу. Если они не трудоустроились размер помощи на следующие два месяца уменьшается на 50 процентов, а потом выплаты прекращаются совсем.

На сегодня в Днепропетровске в центре «Помощь Днепра» зарегистрировано около 23 500 переселенцев.

Оставить свой комментарий: