Запорожские милиционеры вернули домой двух пропавших школьников

logo
Запорожские милиционеры вернули домой двух пропавших школьников - главная фотография

«Горячее» дежурство выдалось у сотрудников Коммунарского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области 18 ноября. В течение суток, к ним поступило два заявления о пропаже подростков. И уже через несколько часов ребята, целы и невредимы, были возвращены к обеспокоенным родителям.

Так, в 17:55 позвонила 44-летняя жительница улицы Молочная. Женщина очень волновалась и сообщила правоохранителям о том, что пропал ее 14-летний сын. Немного успокоившись, женщина рассказала, что юноша около 14:00 ушел из школы и до настоящего времени домой не вернулся. Позвонить сыну она не в состоянии, поскольку парень забыл свой мобильный телефон дома. Милиционеры опросили женщину: как выглядит подросток, во что одет, где может быть и с кем дружит.

К розыску несовершеннолетнего были привлечены оперативники уголовного розыска, сектор криминальной милиции по делам детей Коммунарского райотдела, работники роты патрульно-постовой службы милиции и участковые инспектора, которые в течение двух часов установили местонахождение путешественника.

Как рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции Коммунарского РО майор милиции Александр Гордиенко, в ходе проверки контактов ребенка и отработки прилегающей к дому территории, мы увидели группу подростков. Подойдя ближе и пообщавшись с компанией, оперативники обнаружили среди них разыскиваемого парня. Как стало известно, он просто загулялся и не понимал, что на улице уже темно и мама не находит себе места от переживаний.

А в 23:40 в дежурную часть снова поступило сообщение о пропавшем ребенке от 35-летней жительницы улицы Совхозной. Снова, обеспокоенная мать сообщала правоохранителям, что ее 12-летний сын днем ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Мобильного телефона у школьника при себе нет, поскольку оставив его дома, на подзарядке, он пошел в школу.

И снова, на поиски пропавшего ребенка были ориентированы наряды милиции города. Проверялись возможные версии, куда бы мог пойти подросток. Милиционеры шли по улицам района, заглядывали в парки и скверы, обходили места массового отдыха людей. Отрабатывали остановки железнодорожного и авто вокзалов. Постоянно обзванивали родственников и близких в пригороде. Все розыскные мероприятия были нацелены на то, чтобы скорее вернуть школьника домой. И вскоре, мальчик был найден в деревне, где живет его бабушка.

Как рассказал начальник сектора криминальной милиции по делам детей Коммунарского райотдела милиции Александр Лютый, пенсионерка очень волновалась по поводу его исчезновения. Когда в очередной раз к ней позвонила дочь и сообщила о том, что никаких новых известий не поступило, бабушка пошла в летнюю кухню, чтобы выпить лекарства. И каково было ее удивление, когда на кровати в гостиной тихонько спал внук.

Как объяснил мальчик, он испугался «взрослой» беседы с матерью, поэтому приехал туда, где чувствует себя уютно. К бабушке. Тихонько зашел в дом. Старый друг пес не предупредил лаем хозяев, что на территории находится кто-то посторонний. Сел на кровать читать книгу, и не заметил, как заснул, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: