Экс-начальник управления обладминистрации получил два года испытательного срока за взятку

logo
Экс-начальник управления обладминистрации  получил два года испытательного срока за взятку - главная фотография

Бывший начальник Управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации Виктор Жук получил два года испытательного срока за вымогательство и получение взятки. Об этом свидетельствует приговор Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 13 октября, сообщают «Наши гроши».

Начальник Управления в январе 2013 требовал от директора ЧП "Запорожстроймонтаж-7" взятку в размере 80 тыс. грн за дальнейшее финансирование работ фирмы со стороны УКС по договору подряда на строительство поликлиники Акимовской центральной районной больницы. В противном случае чиновник угрожал вообще расторгнуть договор подряда. Позже Виктор Жук получил от директора "Запорожстроймонтаж-7" часть взятки в размере 50 тыс. грн. После чего его и задержали сотрудники прокуратуры и СБУ.

Чиновник свою вину не признал, и утверждал, что деньги предназначались для передачи другому лицу в качестве возврата долга от директора фирмы. Впрочем, вина бывшего начальника Управления капитального строительства подтверждалась аудиозаписями разговоров, видеозаписями передачи средств, наличием замеченных купюр, поэтому суд признал виновным Виктора Жука в совершении преступления. Впрочем, от пяти лет заключения и двухлетнего лишения права занимать руководящие должности в госорганах освободил учитывая положительные характеристики и болезненное состояние и назначил два года испытательного срока.

Отметим, что согласно объяснений директора ЧП "Запорожстроймонтаж-7", перед вымогательством взятки Виктор Жук навязывал фирме в качестве субподрядчиков ООО "Гарантстрой-2007", ООО "Билдинг-сервис" ООО "Кожзахист-2006", ООО "Гелиос- Л "и ООО" Сильенергомонтаж ". В противном случае также угрожал прекращением финансирования строительства.

Оставить свой комментарий: