Львовские правоохранители задержали трех парней, которые до смерти избили милиционера

logo
Львовские правоохранители задержали трех парней, которые до смерти избили милиционера - главная фотография

Меньше суток понадобилось сотрудникам милиции, чтобы парней, которые вчера, 19 ноября, на улице Сиховской во Львове избили 26-летнего работника милиции. От полученных травм правоохранитель умер.

Работники милиции установили местонахождение троих подозреваемых в совершении этого уголовного правонарушения и задержали их. Ими оказались трое парней, которые приехали во Львов искать работу. Двум из них по 23 года, третьему - 21 год. Все они находятся в родственных отношениях. Правоохранители задержали парней в квартире многоэтажки в Сиховском районе, где они снимали квартиру.

«Установлено, что 26-летний работник милиции вместе со своим 30-летним товарищем 19 ноября, около полуночи, находились в одном из кафе-баров на улице Сиховской. Неподалеку от них, за соседним столиком находилась компания мужчин. Один из них громко выражался нецензурными словами. Работник милиции представился им и сделал замечание, но злоумышленник начал спорить со стражем порядка. В результате между ними возникла словесная перепалка, а позже – драка», – рассказал начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Правоохранители также установили личность девушки, которая была со злоумышленниками в момент совершения ими уголовного правонарушения. Она сообщила следователям, что работник милиции представился и попросил, чтобы его товарищи вели себя толерантно. Когда же он вышел на улицу, ее знакомые выбежали за ним, началась драка.

«Одна из девушек, которая присутствовала при этом, цинично и хладнокровно снимала драку на видеокамеру своего мобильного телефона», – рассказал Дмитрий Загария.

От полученных травм 26-летний милиционер скончался в карете скорой помощи.

Злоумышленники задержаны в соответствии с ч.1 ст. 208 (задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: