Футбол. «Металлург» обыгрывает «Ворсклу»

logo
Футбол. «Металлург» обыгрывает «Ворсклу» - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Ворскла U-19» (Полтава) - 2:1 (1:1). Чемпионат Украины U-19. 19-е ноября. УТБ «Металлург». Главный арбитр Александр Соловьян (Киев). «Металлург»: Петриченко, Остапенко, Захаров, Кравченко, Антонюк, Игнатенко (Клименчук, 56), Стефурак (Демидов, 66), Чернявский (Демченко, 72) Лихобабенко, Плахтырь -к, Корнев. Запасные: Олейник, Катан, Петухов, Курусь. Старший тренер Николай Сеновалов. «Ворскла»: Вичный, Дорош - к, Зубко, Остапенко, Бобров, Пилиповец (Муха, 83), Мельник, Милько, Дудка, Русин, Шаповал (Гасенко, 79). Запасные: Улянюк, Смирнов, Зосенко, Мороз, Бурко. Старший тренер Вадим Мандриевский.
Голы забили: Илья Корнев (6), Кирилл Демидов (72) - Владислав Бобров (21).
Предупрежден Лихобабенко (56). Удален Лихобабенко (90+3, вторая желтая).
Начали команды очень осторожно. Играя в неспешном темпе, соперники будто изучали друг друга. В первые пять минут игры запорожцы практически не атаковали, играя преимущественно вторым номером. Видимо, наши ребята готовились к быстрому взятию ворот, которое случилось уже на 6-й минуте матча. Распасовка «металлургов» в центре поля закончилась точным пасом в штрафную от Артёма Чернявского и прицельным ударом в исполнении Ильи Корнева – 1:0.
Забитый гол значительно повлиял на игру запорожцев. «Металлурги» поймали кураж и выкладывались буквально в каждом эпизоде . Умелая игра в пас позволила хозяевам завладеть игровым и территориальным преимуществом. Полтавчане в свою очередь сели в оборону, приняв решение играть на контратаках и отдать инициативу своему оппоненту.
Однако активных действий со стороны металлургов хватило ненадолго. Гости не спеша, начали вытеснять соперника со своей половины поля. Затем полтавчане открыто перешли на прессинг в атаке, создав несколько опасных моментов. Уверенности в своих силах «ворсклянам» придал забитый на 21-й минуте гол. Александр Пилиповец со стандарта исполнил подачу в штрафную. Первым на мяче оказался подключившийся к атаке Владислав Бобров. Защитник выиграл верховую дуэль у вратаря «Металлурга», и ударом головой отправил мяч в сетку – 1:1. Моментами игра начала выравниваться, но легкое преимущество всё же было за полтавчанами.
Второй тайм был не столь ярким, как первый. Ведь на кону была победа. Обе команды чувствовали, что могут победить. Поэтому предпринимали все попытки прорваться к воротам соперника. В связи с этим на поле появилось много борьбы. Запорожцы проявляли свою неуступчивость, а полтавчане грамотно играли позиционно. В таком ритме команды провели больше половины тайма. Затем начали появляться и моменты у ворот. Отличный голевой шанс упустил автор первого гола Илья Корнев. Нападающий, выйдя на ударную позицию, замешкался и в итоге вместо удара лишь нелепо «ковырнул» мяч. Гости ответили не менее острым моментом. Полтавчанин Дмитрий Шаповал, выйдя один на один с голкипером запорожцев, совершил просто невероятный промах. Решил судьбу матча гол, забитый вышедшим во втором тайме Кириллом Демидовым. На 72–й минуте запорожцы провели блестящую контратаку, в результате которой полузащитник с мячом ворвался в штрафную «Ворсклы» и пробил по воротам – 2:1. Правда, «Ворскла» могла еще отыграться. Однако Дмитрий Милько пробивая по воротам головой с трёх метров, угодил в штангу. В итоге – нервная, но заслуженная победа запорожцев со счётом 2:1.
Комментарий старшего тренера «Металлург U-19» Николая Сеновалова: - Начали игру хорошо. Затем допущенная защитниками ошибка выбила нас из колеи. Не хватало нам сегодня креатива в атаке. Хотелось бы, чтобы команда создавала больше вариантов для продолжения атаки. Понравился комбинационный футбол в исполнении ребят. Особенно в эпизоде, когда забивали первый гол. Результатом доволен. Соперник неплохо играл в этой игре.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: