Министру внутренних дел Чехии прислали конверт с ядом

logo
Министру внутренних дел Чехии прислали конверт с ядом - главная фотография

В Министерство внутренних дел Чехии поступил конверт с ядом на имя главы ведомства — Милана Хованца. Предположительно, в нем находился цианид, сообщает местная газета Novinky.

По информации издания, конверт была отправлен из Северной Европы. Кроме отравляющего вещества в нем ничего найдено не было.

Как отмечает РИА Новости, никто из работников министерства не пострадал. Сейчас конверт отправлен в лабораторию.

«Мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать преступникам на пятки», — пояснил возможную причину инцидента сам министр внутренних дел Чехии. Он также рассказал, что за последнее время было обезврежено несколько группировок, занимающихся изготовлением и распространением наркотиков в Европе. При этом, по словам Хованца, сотрудники ведомства «практически поддержали курдских коллег в их борьбе с боевиками "Исламского государства"».

В сентябре президенту Чехии Милошу Земану и главе правительства страны Богуславу Соботке от имени боевиков «Исламского государства» были отправлены посылки, содержащие белый порошок. В приложенных к посылкам письмам содержались угрозы в адрес чешских властей. Их обвиняли в поддержке иракских курдов. Позже выяснилось, что порошок был абсолютно безвреден.

По информации National Post, Прага предоставила иракской армии истребители, 500 тонн боеприпасов, а также гуманитарную помощь в размере полутора миллионов долларов.

Оставить свой комментарий: