Судьбу водителя-убийцы 16-летнего подростка решит запорожский суд

logo
Судьбу водителя-убийцы 16-летнего подростка решит запорожский суд  - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции закончили досудебное следствие и передали в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

22 июня около 01.30 в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в селе Днепровка произошло ДТП со смертельным исходом.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и экипажи сотрудников ГАИ. На обочине по улице Кирова милиционеры увидели тело парня. Им оказался 16-летний местный житель.

Пока члены следственно-оперативной группы осматривали место происшествия и устанавливали круг свидетелей, сотрудники ГАИ занимались поиском автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры получили информацию о возможной причастности к ДТП одного из местных жителей. Однако родственники подозреваемого все отрицали и рассказали, что у него даже нет авто, и за рулем совсем не ездит. Телефон парня был выключен, а дома его вроде бы не было.

Отъехав от двора, и подождав некоторое время, милиционеры вернулись снова и застали парня возле гаража, где он пытался скрыть разбитое авто. Под давлением неопровержимых доказательств 20-летний житель села во всем признался.

Выяснилось, что, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, парень сел за руль и двигаясь на большой скорости, совершил ДТП, после чего скрылся с места происшествия, так как испугался последствий.

Вещественное доказательство - автомобиль с повреждениями - правоохранители изъяли.

На сегодня уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) закончено и направлено в суд. Так водителю грозит наказание в виде 8 лет лишения свободы. Но никакое наказание, каким бы суровым оно бы не было, не вернет родителям единственного ребенка, рассказали в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: