Беженцы в Бердянске требуют соцвыплат

logo
Беженцы в Бердянске требуют соцвыплат - главная фотография

Семейные детские дома, вывезенные из зоны АТО и проживающие в Бердянске, требуют погашения выплат государственных пособий.

 19 ноября с утра приемные родители вывели своих воспитанников на площадь перед исполкомом с плакатами «Детям — соцвыплаты», «Позор бюрократам». Дети с приемными родителями, вывезенные из городов зоны АТО, с весны проживают в ДОЦ «Факел» – имеют крышу над головой, питание, с детьми занимаются педагоги и психологи. Тем временем растет задолженность по выплате социальных пособий: в октябре сироты получили некоторую часть, но ноябрьские поступления под вопросом. Чтобы получать пособия, проживая в Бердянске, детским домам семейного типа придется заключить договоры с местными властями на предоставление жилья, выяснить ряд юридических вопросов.

Ситуацию разъяснили заместитель городского головы Людмила Шаповал и начальник УТСЗН Наталья Токмань. Для начисления соцвыплат с внутренне перемещенными гражданами Украины из семейных детских домов, живущими в Бердянске, будет заключено дополнительное соглашение о выплате компенсации без предоставления жилья, сообщает ПроБердянск

Оставить свой комментарий: