Запорожские депутаты затягивают вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому

logo
Запорожские депутаты затягивают вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому - главная фотография

Вчерашние регионалы и коммунисты, составляющие подавляющие большинство в горсовете Запорожья, пытаются заболтать проблему.
Депутат Запорожского горсовета Владимир Кузенко (экс-коммунист и экс-регионал) внес предложение о том, что решать какие памятники нужно демонтировать, а какие сохранить, должны непосредственно жители города Запорожья. Причем не с помощью опросов, а путем голосования.
Депутаты подсуетились и уже подготовили проект решения сессии о том, что в 2015 году будут проведены выборы в местные органы власти. В дополнительный бюллетень решили внести вопрос о том, оставить памятники тоталитарному режиму, снести их или же перенести в другое место.
Не учли депутаты, что горсовет могут распустить до марта или выборы могут перенсти. Не учли депутаты, что расходы за бюллетени будут изъяты из карманов и без того небогатых горожан. Не учли, что мнение громады по поводу установку Дзержинского не спрашивали. И еще много чего не учли...
Как ранее сообщал "Вв", 12 ноября члены комиссии по топонимике единогласно проголосовали за демонтаж статуям Ленину и Дзержинскому до 1 декабря. Если депутаты Запорожского горсовета не примут соответствующего решения, то активисты пообещали разобраться с кровавыми палачами Дзержинскому и Ленину самостоятельно.
Неужели экс-регионалы и коммунисты в горсовете желают усугубить непростую социальную ситуацию в Запорожье?

Оставить свой комментарий: