Под Одессой раскрыли резонансное убийство

logo
Под Одессой раскрыли резонансное убийство - главная фотография

В конце этого лета в поселке Затока, в тростнике у лимана, был обнаружен труп 43-летней жительницы Белгорода-Днестровского. Чуть более двух месяцев понадобилось правоохранителям, чтобы установить и задержать лицо, причастное к совершению данного преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в августе этого года в Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратился мужчина с заявлением о том, что несколько дней назад исчезла его жена. Событие было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что женщина зарабатывала на жизнь продажей одежды в поселке Затока, где и снимала отдельный деревянный домик. Опрошенные родные и знакомые рассказали, что женщина несколько дней не появлялась по месту своего временного проживания. Торговцы, с которыми работала исчезнувшая, рассказали, что при себе она имела мобильный телефон и много золотых украшений.

Начатые правоохранителями поиски женщины не дали положительных результатов. А уже через несколько дней в дежурную часть городского отдела милиции поступил телефонный звонок от мужчины, который сообщил о том, что в поселке Затока на берегу Днестровского лимана, в зарослях камыша, лежит труп с пакетом на голове.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что смерть женщины носила насильственных характер. На голове погибшей находился полиэтиленовый пакет черного цвета, а ноги связаны веревкой. Погибшей оказалась 43-летняя жительница города Белгород-Днестровский, которая исчезла накануне.

Чуть более двух месяцев понадобилось милиционерам, чтобы раскрыть это преступление. Оперативники отрабатывали несколько версий, пока не вышли на след настоящего убийцы. Им оказался 19-летний житель района

- Чуть более двух месяцев понадобилось милиционерам, чтобы раскрыть это преступление. Оперативники отрабатывали несколько версий, пока не вышли на след настоящего убийцы. Им оказался 19-летний житель района, - рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. - Подозреваемого в совершении убийства женщины задержали по месту проживания. Он признался и раскаялся в содеянном.

В ходе досудебного следствия установлено, что подозреваемый познакомился с погибшей в поселке Затока, где торговал рядом ней пивом и рыбой. Жажда наживы толкнула парня на преступный путь. Зная, что женщина всегда носит много золотых украшений, у последнего возникло желание завладеть ими. Однажды подозреваемый предложил потерпевшей встретиться на лимане. Женщина согласилась и пришла на встречу. С собой она принесла спиртные напитки, при употреблении которых, между ними возникла ссора. Подозреваемый обеими руками схватил за шею женщину и задушил. Убедившись в том, что женщина не подает признаков жизни, снял с нее золотые украшения, а телефон и женскую сумочку выбросил. Затем он оттащил тело дальше в камыши, на голову трупа надел пакет, а ноги завязал веревкой. С места преступления парень убежал, а на следующий день сдал золотые вещи в ломбард. Как пояснил сам задержанный - полученные средства потратил на собственные нужды.

Следователем следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции начато уголовное производство по признакам пункта 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, мужчине объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

Оставить свой комментарий: