В Гонконге протестующие пошли на штурм здания правительства

logo
В Гонконге протестующие пошли на штурм здания правительства - главная фотография

Десятки людей этой ночью пытались прорваться в здание правительства в Гонконге. Штурм начался, после того как полиция снесла баррикады демонстрантов на улицах города.

В акции принимали участие местные студенты, которые почти два месяца бастовали, выступая за демократические выборы в регионе. Когда их лагерь окончательно разобрали, недовольные молодые люди ринулись к дому администрации. Они перевернули заграждения и принялись бить стеклянные витрины на первом этаже.

Вскоре в дело вмешались силовики. Они оттеснили демонстрантов с помощью резиновых дубинок и распылили слезоточивый газ, а затем задержали зачинщиков беспорядков. Сообщается, что многие из участников акции получили ранения.

Напомним, протесты в Гонконге продолжаются еще с сентября. Демонстранты сосредоточены в двух основных районах города – в районе Адмиралтейства рядом с правительственными зданиями и на другой стороне порта – в Монгкоке. Небольшое количество активистов протестующих остается в оживленном торговом районе Козуэй-Бэй, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: