«Криворожской теплоцентрали» отключат электричество

logo
«Криворожской теплоцентрали» отключат электричество - главная фотография

Задолженность коммунального предприятия ГП «Криворожская теплоцентраль» за электроэнергию перед  ДТЭК Днепрооблэнерго на 17 ноября 2014 года превысила 119 млн. грн. Согласно действующему законодательству ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден идти на крайние меры по отношению к должнику. На 18 ноября запланировано отключение диспетчерского пункта предприятия, о чем сегодня заявила пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

ДТЭК Днепрооблэнерго многократно выходил с предложениями к руководству ГП «Криворожская теплоцентраль» по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. Энергоснабжающая компания приняла предоставленный график погашения задолженности на сумму 105 млн. грн. до октября 2016 года. Долг был накоплен на протяжении последних 14 лет. Учитывая то, что предприятие является социально значимым объектом,  поскольку обеспечивает теплоснабжение как населения, так и бюджетных учреждений Кривого Рога, ДТЭК Днепрооблэнерго перед началом отопительного сезона возобновило электроснабжение на все объекты предприятия.

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день договоренности по оплате долга согласно графику потребителем не выполняются. Отключение диспетчерской ГП «Криворожская теплоцентраль» – это отключение того оборудования, которое прямо не задействовано в подаче тепла городу.
 
«Сегодня вопрос расчетов за использованную электроэнергию стоит особо остро. ДТЭК уже 5 месяцев направляет все ресурсы на обеспечение жизнедеятельности  энергосистемы Украины. Должники ставят под угрозу нормальное прохождение осенне-зимнего периода. Когда потребители вовремя оплачивают электроэнергию, облэнерго может в полном объеме рассчитаться с ГП «Энергорынок», а он – в свою очередь с предприятиями генерации. Это дает необходимый финансовый ресурс для закупки угля и производства электроэнергии. Однако сегодня ситуация с долгами – критическая. Задолженность перед генерирующими предприятиями составляет 2,3 млрд. грн. ДТЭК Днепрооблэнерго не может допустить дисбаланса в объединенной энергетической системе Украины, поэтому мы вынуждены жестко реагировать на бездействия неплательщиков, – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – К большому сожалению, конструктивного диалога с Криворожской теплоцентралью нет. Мы призываем неплательщиков кардинально изменить отношение к финансовой дисциплине и не допускать нарушения договорных условий».

Оставить свой комментарий: