На Днепропетровщине появились новые антивандальные люки

logo
На Днепропетровщине появились новые антивандальные люки - главная фотография

На канализационных колодцах появились новые антивандальные конструкции. Они изготовлены из специальных полимеров и не интересны ворам металла.

 «Хищение люков - это проблема, из-за которой калечатся и гибнут люди. Мы нашли выход - антивандальные люки не интересны ворам и трудно снимаются. Сейчас начата программа по их установке во всем регионе», - отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Александр Кикоть.

По словам чиновника, такие конструкции будут установлены в местах отдыха людей, в зеленых зонах, на тротуарах и вблизи детских площадок, детских садов и школ. Это те места, где наибольший поток людей и наибольшая угроза несчастного случая.

«Это реальная возможность предупредить кражи госимущества и предупредить тысячи несчастных случаев», - отметил Александр Кикоть.

Люки находятся на балансе коммунальных предприятий городов и районов, соответственно эти предприятия и должны тратить на них средства. Однако они пока находятся в затруднительном финансовом положении. Поэтому в этом году департамент ЖКХ и строительства ОГА приобрел 4 тысячи антивандальных люков на 2 млн. 76 тыс. грн. Их получили Днепродзержинск (1 тыс. люков) и Днепропетровск (3 тыс. люков). В Днепродзержинске сейчас установлено 132 люка, работы продолжаются. Днепропетровск уже получил 2,5 тыс. люков. В ближайшее время ожидается поставка еще 500 люков.

Всего же в Днепропетровске необходимо заменить 36 тыс. люков, а Днепродзержинске - почти 7 тыс.

Оставить свой комментарий: