В гибели мелитопольских летчиков подозревают экс-руководителя штаба АТО

logo
В гибели мелитопольских летчиков подозревают экс-руководителя штаба АТО - главная фотография

Военная прокуратура подозревает генерал-майора Виктора Назарова виновным в гибели 9 членов экипажа 25-й Мелитопольской авиатранспортной бригады и 40 днепропетровских десантников, которые находились на борту сбитого террористами ИЛ-76.  Сегодня утром следователи Главной военной прокуратуры Украины вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 425 Уголовного кодекса Украины - "Халатное отношение к военной службе", генерал-майору Виктору Назарову, первому заместителю начальника Главного оперативного управления, сообщает «Цезор.нет»

В ходе расследования выяснилось, что Назаров, который фактически руководил на тот момент штабом АТО, не учел оперативную обстановку в районе аэропорта, не принял во внимание данные разведки и доклады командиров частей, и отдал приказ осуществить переброску подразделения на самолете. Это и привело к гибели 49 военнослужащих. Если вину генерала признают, ему грозит тюремный срок от 5 до 8 лет лишения свободы  за халатное отношение к службе.

Напомним, что трагедия произошла 14 июня. Спустя 40 дней после гибели, 9 мелитопольских летчиков похоронили  в братской могиле на кладбище Новое-1.

 

Оставить свой комментарий: