В Мелитополе на случай непогоды сформировали группы быстрого реагирования

logo
В Мелитополе на случай непогоды сформировали группы быстрого реагирования - главная фотография

В связи с резким ухудшением погоды, которое предвещает Мелитопольская метеостанция, в городе создали специальные группы быстрого реагирования на базе коммунальных предприятий. Так, на 18-19 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер восточный - 15-20 м / с, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. 

По словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, коммунальщики к «капризам» погоды полностью готовы, для этого в их распоряжении есть специальная техника и противогололедные смеси. Так, на КП «Чистота» подготовлено 11 единиц техники, из которых 7 снегоуборочных машин, при ООО «Мелитопольские тепловые сети» создано 7 аварийных бригад, а при КП «Водоканале» 5.

Помимо этого, техника в рабочем состоянии находится и на балансе мелитопольских предприятий, которая в случае необходимости будет использоваться для городских нужд.

- Расчеты службы МЧС и Гособороны получили распоряжения относительно своего реагирования.  В КП «Чистота» заготовлено 350 т притовогололедной смеси и еще на 250 т платежные документы лежат в казначействе. Также продолжается закупка ГСМ на коммунальные предприятия. На сегодняшний день есть запас 340 литров, - рассказал Алексей Тегимбаев.

Оставить свой комментарий: