В Одессе на взятке задержали директора автостоянки

logo
В Одессе на взятке задержали директора автостоянки - главная фотография

Председатель кооперативной автостоянки в Одессе требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 2500 долларов США от автовладельца.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, после передачи денег председатель правления был задержан сотрудниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Киевского райотдела милиции.

27-летний одессит, желая оставлять свой автомобиль в надежном месте, обратился к председателю правления потребительского кооператива с вопросом о возможности аренды места на охраняемой территории. В ответ автовладелец услышал, что договор аренды заключить вполне реально, однако за его подписание необходимо передать 2500 долларов США.

Обдумав предложение, одессит обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий служащего. После передачи части оговоренной суммы председатель правления был задержан сотрудниками милиции. Полученные незаконным путем средства правоохранители изъяли. Мужчина объяснил, что на обустройство автостоянки он использовал личные сбережения и таким образом решил возместить свои расходы.

Следственным отделом Киевского райотдела милиции начато уголовное производство на основании ч.3 ст.368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: