Запорожец лишил жителей четырех многоэтажек Интернета

logo
Запорожец лишил жителей четырех многоэтажек Интернета   - главная фотография

Шесть лет проживания в колонии грозят 32-летнему жителю Энергодара за кражу интернет-кабеля.
Как известила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области,  в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов города похищен интернет-кабель. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры обнаружили, что без сети Интернет остались жители четырех домов.
Зайдя в один из подъездов, правоохранители поднялись на технический этаж и увидели неизвестного мужчину. Последний на вопрос, что он делает на служебном этаже, ответил, что просто курит. Тем не менее, работникам милиции это показалось подозрительным. И профессиональное чутье правоохранителей не подвело. «Курильщик» и оказался вором.
Установлено, что 32-летний ранее судимый за совершение аналогичных преступлений молодой человек, который нигде не работает, решил заработать на жизнь легким путем - украсть, а потом продать кабель. Дома он взял металлические кусачки, сумку и пошел на «работу». Зайдя в подъезд одного из домов Энергодара, злоумышленник отрезал кабель и сложил его в сумку. Передвигаясь через технический этаж одного подъезда в другой, вор успел срезать более 400 метров кабеля.
Через некоторое время, злоумышленник услышал голоса и сразу же догадался, что кто-то из местных жителей вызвал милицию. Мужчина спрятал сумку и притворился, что просто курит.
Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в помещение), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас досудебное следствие закончено и обвинительный акт направлен в суд. Последний и решит дальнейшую судьбу вора.

Оставить свой комментарий: