Запорожского бойца освободили из плена «ДНР»

logo
Запорожского бойца освободили из плена «ДНР» - главная фотография

Вчера, 17 ноября, из плена боевиков освободили 17 военных. Каждый из них в плену ДНР провел около трех месяцев, большинство из них попали к врагу во время Иловайского котла.

Среди освобожденных и  запорожский  военный 55-й бригады Юрий Смирнов. ДНРовцы освободили Юрия без каких-либо условий, когда узнали, что его покойный дед стал Героем Советского Союза во время второй мировой войны, он был танкистом.

«22-летнего внука Героя Советского Союза Юру, когда он был в плену, возили к самому Захарченко. Тот 40 минут уговаривал лейтенанта перейти на сторону ДНР. Не перешел Юра. Отказался», - написала на своей странице в соцсети Фейсбук журналистка Инна Лисак.

Кстати, в августе этого года на Донбассе, в зоне АТО корреспонденту «Всей Власти» Юрий рассказал, что он из Сум, окончил Львовскую академию сухопутных войск, по специальности артразведка. Свое детство он проводил на каникулах в Запорожье. Уже после окончания училища по распределению, он выбрал Запорожье по своей специальности. Пос ле недели в части бойца отправили в АТО.

Рассказывает, что в АТО такая специальность нужна. «Наша задача обнаружить противника.  Сначала вычисляем координаты противника и передаем их нашим артиллеристам. Через 2 минуты уже слышим их ответный огонь, однако проблема в том,  что сепаратисты успели сделать себе бетонные укрытия, которые спасают их даже от прямого попадания огня», - говорит Юрий.

Работали разведчики три дня, после чего переезжали на новое место.

 

Оставить свой комментарий: