Материальную помощь получила 91 семья погибших героев Небесной Сотни

logo
Материальную помощь получила 91 семья погибших героев Небесной Сотни - главная фотография

Материальную помощь получили уполномоченные лица из 91 семьи погибших героев Небесной Сотни. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

 «Сегодня мы имеем 100 человек, которые являются героями Небесной Сотни. Последний человек присоединился к этому списку 13 октября текущего года. 91 уполномоченное лицо из семей погибших получило такую помощь - это 121 800 гривен», - отметила Людмила Денисова. Она добавила, что в трех случаях члены семей погибших активистов еще не согласовали уполномоченного представителя.

«Кроме того, у нас есть 5 погибших человек, которые включены в список Небесной Сотни, но у них отсутствуют члены семьи, на которых распространяется право получить такую помощь», - подчеркнула Министр.

При этом она отметила, что правительство Украины предоставило Министерству социальной политики право вместе с общественностью определить представителей этих погибших, распределить эти средства (480 тыс. грн.) и предоставить такую помощь семьям погибших.

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство осуществляет доплаты к пенсии в связи с потерей кормильца всем нетрудоспособным членам семей, которые находились на иждивении погибших героев Небесной Сотни. По данным Министра, доплата предназначена 109 членам семей 63 погибших. «Уже 466 тыс. 883 грн. потрачено Пенсионным фондом для того, чтобы сделать такие доплаты. Доплаты производятся вовремя, никакой задержки нет», - отметила Людмила Денисова.

По словам Министра, также осуществляются выплаты за получение во время событий на майдане тяжких телесных повреждений. «Согласно постановлению Кабинета Министров списки на такую помощь формирует Министерство здравоохранения. Пособие выплачивается в 50-кратном размере прожиточного минимума (60 тыс. 900 грн.). В списках определено 42 человека, 23 человека такую помощь получили. 19 человек информированы, но еще не обращались, и мы очень просим, чтобы они обратились в управление соцзащиты по месту своего жительства и такую помощь получили», - заявила Людмила Денисова, цитирует Правительственный портал.

Оставить свой комментарий: