Бойцы запорожского УБОП задержали мужчину, выбросившего с 9 этажа два мешка оружия

logo
Бойцы запорожского УБОП задержали мужчину, выбросившего с 9 этажа два мешка оружия  - главная фотография

Увидев в глазок милиционеров, 47-летний торговец выбросил оружие и боеприпасы из окна 9 этажа.
Как ранее сообщал "Вв", в начале ноября сотрудники УБОП одновременно в нескольких регионах страны провели свыше пятидесяти обысков. В схронах задержанных бандитов оперативники изъяли десятки единиц оружия. Пользуясь проведением в стране антитеррористической операции, бандиты наладили канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из Донбасса в другие регионы страны. В дальнейшем это оружие продавалось в городах Украины или переправлялось за рубеж.
В результате правоохранители изъяли целый арсенал оружия: пять гранатометов, четыре пулемета Дегтярева, пятнадцать автоматов Калашникова, пистолет-пулеметы, пятнадцать винтовок, пистолеты и револьверы различных марок, а также свыше 120 гранат. Кроме того, бойцы УБОП изъяли противотанковые мины, несколько десятков снарядов, два килограмма тротила и иное военное снаряжение. Также правоохранители нашли у преступников более килограмма марихуаны и большую сумму денег.
Как сообщила пресс-служба УБОП Украины, во время следствия выяснилось, что в банде был и 47-летний житель Днепропетровска. Увидев на пороге квартиры сотрудников УБОП, мужчина выбросил два мешка оружия и боеприпасов из окна квартиры 9 этажа.
В результате обыска правоохранители изъяли автомат Калашникова, 3 пистолета-пулемета Thompson, пистолет-пулемет ППШ, пистолет МЕ 9РР, револьвер типа Наган, револьвер RECK-COBRA, 2 противотанковые гранаты, корпуса гранат, запалы, почти 2000 различных патронов, магазины к различным видам оружия, дымовую шашку, штык-ножи к АК-47 и др.
По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Оставить свой комментарий: