В Запорожье закрыли подпольный цех водки

logo
В Запорожье закрыли подпольный цех водки - главная фотография

14 ноября правоохранители поставили точку в деятельности водочного «подполья» в Запорожье.

Недавно работниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области была получена оперативная информация о реализации через торговую сеть областного центра фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными марками акцизного сбора. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, приобретение, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег или государственных ценных бумаг).

В ходе досудебного расследования работниками ГСБЭП была задокументирована и прекращена деятельность подпольного цеха, расположенного на территории областного центра. Милиционеры установили, что к нелегальному бизнесу причастны шестеро местных жителей. В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли триста литров спирта, 650 литров фальсифицированного алкоголя, готового к розливу, 400 бутылок, готовых для реализации, более семисот поддельных марок акцизного сбора, а также оборудование, задействованное в производстве фальсификата.

Установлено, что алкоголь родом из местного подвала распространяли через магазины, кафе и развлекательные заведения Запорожья, сообщает пресс-служба МВД Украины в регионе

Нужно также отметить, что во время обысков у современных «бутлегеров» были изъяты пистолет «ТТ», револьвер системы Нагана, боеприпасы к ним и большое количество холодного оружия. Поэтому, очевидно, к упомянутому уголовному производству присоединится и еще одно - за незаконный оборот оружия.

Как результат, злоумышленников может ждать до семи лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: