Син о бойцах «Торнадо»: а не дезертиры ли это?

logo
Син о бойцах «Торнадо»: а не дезертиры ли это? - главная фотография Городской голова Александр Син остро отреагировал на заявления бойцов добровольческого батальона «Торнадо». По словам мэра, добровольцы действовали вопреки приказам своих командиров, а после не вышли на связь с главой областного управления МВД Виктором Ольховским, что можно расценивать как дезертирство.
Син рассказал, что бойцы требовали разместить их в Запорожье на неопределенный срок. «Данные вопросы должны решать командиры и командование, а не городской голова. Если бы речь шла о временном нахождении, мы бы этот вопрос решили за 5 минут», – заявил Син.
«После того, как вооруженные люди ушли, я позвонил Ольховскому («Торнадо» подчиняется МВД – ред.), он сказал мне, что не может дозвониться к добровольцам. Здесь нужно поставить вопрос, а не является ли это дезертирством», – заявил мэр.
Напомним, вооруженные добровольцы батальона «Торнадо» вошли в кабинет мэра 4 ноября. После они выступили с заявлением, обвинив Сина в том, что он «не хочет, чтобы с ним в городе находились люди, участвовавшие в боях». По словам добровольцев, это мешало бы коррупции в городе.
Батальон «Торнадо» был создан в октябре. В него вошли бойцы батальона «Шахтерск», расформированного за мародерства. На прошлой неделе 15 «торнадовцев» на некоторое время захватили Запорожский алюминиевый комбинат. Позже в милиции сообщили, что для разблокировки завода были задействованы 60 правоохранителей.

Оставить свой комментарий: