Нерациональные действия Сина могут лишить запорожцев тепла и горячей воды

logo
Нерациональные действия Сина могут лишить запорожцев тепла и горячей воды - главная фотография

На прошлой и текущей неделях запорожцы столкнулись с проблемой – не смогли оплатить за коммунальные услуги, поскольку финансовые учреждения не принимали платежи от населения. По информации источников ВВ в коммунальных предприятиях, это связано с тем, что на рынок оплаты коммунальных услуг зашел бывший оператор монополист.
О том, что возникла проблема с невозможностью заплатить за комуслуги, в КП города знают, но предпочитают не давать официальную информацию. По их словам, мэр города Александр Син запретил комментировать эту тему.
Нам удалось пообщаться с сотрудниками КП, которые по известным причинам, отказались называть свои фамилии и должности. Они рассказали, что Александр Син заставил КП сотрудничать с ЧАО «ЗСС» и «ГЮСС», однако, как полагают сотрудники КП, именно из-за этого в городе произошел сбой и запорожцы не смоли оплатить за коммунальные услуги. «У «ЗСС» нет программ, которые могут позволить бесперебойно обеспечивать работу системы» - говорит наш источник в КП. В силу сложившихся обстоятельств КП не смогли начислить суммы к оплате, льготы за комуслуги, субсидии, 5 % скидку тем абонентам, кто своевременно оплачивал услуги.
Сотрудники КП уверены, что проблема может привести к тому, что Запорожье останется без тепла, горячей и холодной воды.
Фирма-оператор МКС, которая ранее сотрудничала с городской властью, приостановила договорные отношения. «Судя по действиям Александра Сина, похоже, что он не заинтересован в наших услугах, - поясняет директор МКС Сергей Ильин. – Син неоднократно блокировал проплаты за проделанную нами работу. На фоне регулярных препятствий городского головы, против МКС возбуждали уголовные дела, изымали оборудование, была попытка выкрасть пароли к программному обеспечению. Поэтому мы приостановили работу программы. Сложилось устойчивое мнение, что тот, кто пытается мешать нам нормально обеспечивать работу системы начислений, хочет завести в Запорожье фирмы из Харькова и Донецка».  
Напомним, что лоббирование донецких фирм в Запорожье, в частности, «Мегасофт», связывают с именем начальника департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным.

Оставить свой комментарий: