Син прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо»

logo
Син прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо» - главная фотография

Сегодня, на пресс-конференции мэр Александр Син прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо», сообщает пресс-служба мэрии.

Александр Син рассказал, что бойцы батальона «Торнадо» пришли к нему с просьбой разместить их подразделение в городе. По поводу краткосрочного размещения не было вопросов – городской голова выразил готовность помочь с проживанием и питанием. Но в его компетенцию не входит принимать решение, где и как дислоцироваться воинской части. Поскольку «Торнадо» - батальон МВД, Александр Син связался с руководством ГУ МВД в Запорожской области и выяснил, что батальон прикомандирован к Запорожскому гарнизону, находится в его подчинении, ему определено место дислокации – Бердянский район. Торнадовцы должны нести службу на блокпостах, прикрывать область со стороны Мариуполя.

- При этом люди, которые зашли в мой кабинет с пистолетами и угрожали оружием работникам правоохранительных органов, назвали мое поведение агрессивным. Хотя эти вооруженные люди никакой боевой задачи на тот момент не выполняли, - объяснил Александр Син. - Почему-то им не понравилось то, что командование АТО, штаб обороны области должны решать, где будет размещено воинское подразделение.

Оставить свой комментарий: