По программе обмена в США выезжают на обучение 30 школьников из Запорожья

logo
По программе обмена в США выезжают на обучение 30 школьников из Запорожья - главная фотография

Состоялся первый тур тестирования учащихся 8-10 классов, которые изъявили желание принять участие в проекте Американского совета по международному образованию ACTR / ACCELS (American Councils) «Программа обмена будущих лидеров» (FLEX).
По информации департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, ежегодно по программе обмена в США выезжают на обучение 25-30 запорожских школьников, которые получили лучшие показатели по итогам трех этапов отбора.
В этом году в первом туре — тестировании по английскому языку — приняли участие 1 164 старшеклассника. Кроме того, в область прибыла делегация школьников, около 20 учеников, из Мариуполя. Для большего удобства центры для проведения тестирования открыли не только в Запорожье, но и в Мелитополе и Бердянске.
Второй отборочный тур состоится через несколько недель и предусматривает написание трех небольших произведений на заданные темы.
Третий тур — наиболее ответственный, он включает встречу с участниками и их родителями, индивидуальное собеседование, заполнение анкеты, тестирование, написание двух произведений, а также аудирование.
Финалисты и альтернативные кандидаты программы будут определены в апреле 2015 года, они получат возможность в течение года учиться в американской школе и жить в американских семьях.

Оставить свой комментарий: