За убийство односельчанина мужчина 8 лет проведет за решеткой

logo
За убийство односельчанина мужчина 8 лет проведет за решеткой - главная фотография

Летом этого года в одном из сел Белгород-Днестровского района Одесской области произошла трагедия. Двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились. Один из них убил другого и пытался замаскировать следы преступления. Сейчас его вина доказана полностью, и теперь ему придется ответить за свой поступок по закону.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, то было установлено, что 29-летний мужчина погиб от рук своего 42-летнего ранее судимого соседа в ходе внезапно возникшей ссоры. Сотрудники милиции задержали подозреваемого по месту жительства, у него были изъяты и вещи, указывающие на его причастность к преступлению.

Злоумышленник признался в совершенном. По его словам, утром сосед пришел к нему домой и предложил выпить. Во время совместного употребления алкоголя, гость начал нецензурно выражаться в адрес хозяина и между мужчинами возникла ссора. Мужчина ударил соседа, но последний продолжал угрожать. Тогда разъяренный хозяин квартиры схватил молоток и нанес потерпевшему удар по голове. После этого накрыл труп простыней, засыпал следы крови солью и пошел спать.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, указанные телесные повреждения являются тяжкими и несовместимыми с жизнью.

В ходе досудебного расследования вина задержанного была полностью доказана, а материалы дела с обвинительным актом - направлены в Белгород-Днестровский горрайонный суд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном. Кроме того, его вина подтверждается показаниями свидетелей и заключениями экспертиз.

Суд признал 42-летнего мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и, на основании санкции данной статьи, назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает Белгород-Днестровский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: