В Запорожье прощались с разведчиком

logo
В Запорожье прощались с разведчиком - главная фотография

В Запорожье сегодня, 17 ноября, под звуки оркестра прощались с 39-летним Романом Швачко. Провести героя в последний путь собралось около 200 близких, сослуживцев, знакомых.

Боец 37-го батальона терробороны накануне погиб под Донецком при минометном обстреле блокпоста террористами. Снаряд разорвался в 1,5 метров от Романа, его ранило в бок, от полученного ранения Роман скончался.

По словам сослуживцев, боец 37-го батальона территориальной обороны был отважным разведчиком, на которого могли положиться боевые побратимы.

- Герои не умирают… Не стало нашего побратима Романа. Роман для нас сделал намного больше, чем любой другой. Он вокруг себя собрал добровольцев, которые вместе с ним ушли в армию. Всего нас ушло семеро. Мы думали, что вернемся вместе… Роман погиб первый из нас. Его дело мы обязаны закончить, - рассказал заместитель командира батальона Роман Хмарский.

Роман ушел служить 5 сентября. Добавим, Роман Швачко из семьи военного. Отец погибшего запорожца Александр Викторович - полковник запаса, служил в Афганистане; брат Романа, Алексей, занимается волонтерством и доставлял посылки в батальон, где служил Роман.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: