В Мелитополе за сутки пять человек заплатили схема «выкуп» за своих родственников

logo
В Мелитополе за сутки пять человек заплатили схема «выкуп» за своих родственников - главная фотография

Мелитопольские мошенники продолжают пользоваться схемой «Ваш сын в милиции – платите выкуп». В связи с этим, Мелитопольский ГО ГУМВД обращается к жителям города и района с убедительной просьбой позаботиться о сохранности своих личных денежных средств и имущества, быть бдительными и внимательными.

По данным правоохранителей, чаще всего на уловки телефонных террористов попадаются люди пожилого возраста. Поэтому, чтобы сберечь свои средства и нервы объясните родителям, родственникам и знакомым, что при общении по телефону с якобы представителями милиции прокуратуры они попросили их назвать полные данные (Фамилию, Имя, Отчество, день рождения) задержанного (сына, внука). После беседы, обязательно проверяйте информацию, перезванивайте родственникам, даже если услышали в телефоне, якобы знакомый голос. Или звоните в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД по тел. 102, 44-80-02

Только за сутки за помощью к милиционерам обратились сразу 5 горожан, которые заплатили «выкуп» за своих родственников. Один из обратившихся, рассказал правоохранителем, что на удочку мошенников попалась его 77-лентяя мать, которая за его «спасение» заплатила 7 тыс. грн. Другая гражданка сообщила, что ее 88-летняя родительница, также стала жертвой мошенников и заплатила за «освобождение» внука 3, 5 тыс. грн.

Как сообщает помощник начальника милиции Глеб Коваль, был зарегистрирован и такой случай, когда жертва вымогателей            проявила бдительность. Так, 78-летняя женщина, когда ей  позвонил неизвестный и просил перечислить деньги в сумме 6000 гривен за освобождение ее сына с милиции, не поверила ему и  решила проверить информацию. Таким образом, пенсионерка сохранила свои деньги и оставила мошенников с носом.

Оставить свой комментарий: