Сотня Самообороны Запорожья приняла присягу

logo
Сотня Самообороны Запорожья приняла присягу - главная фотография

В Запорожья Сотня Самообороны Запорожья вчера приняла присягу, также бойцы получили шевроны.  Соответствующее решение было принято на сессии  в рамках защиты обороны города.

Бойцы принимали присягу на Хортице в историческом месте, где, по их словам, собирались войска Киевской Руси перед выходом в боевые походы.

- Эта присяга объединяет людей, патриотов, которые готовы отдать жизнь за родной город, за Украину. Это присяга на верность Украине и украинцам, - рассказал руководитель организации казак с позывным Вус.

По словам активистов, их цели и задачи – это защита города от внешнего врага.

Как рассказал «Всей Власти» командир Сотни Самообороны Запорожья Сергей Остапенко, многие бойцы принимали присягу в балаклавах ради безопасности родных. По его словам, Сотня Самообороны Запорожья создана для обеспечения общественного порядка, целостности территории и для защиты особенно важных объектов, в том числе – стратегических.

После присяги бойцов поздравил боец батальона "Донбасс" с позывным Дед, который проходит реабилитацию после ранения. Раненый Дед "приехал" на присягу вместе со своей внучкой. Бойцы батальона вручили шеврон и Деду.

Оставить свой комментарий: