В Запорожье задержали подозреваемого в убийстве мужчины

logo
В Запорожье задержали подозреваемого в убийстве мужчины - главная фотография

11 ноября к оператору службы «102» поступило сообщение от местного жителя о том, что между железнодорожным полотном и лесополосой в Шевченковском районе лежит мужчина без признаков жизни. Информация сразу была передана в Шевченковский райотдел милиции. Оперативный дежурный на место происшествия направил следственно-оперативную группу.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе, информация нашла свое подтверждение. В указанном месте сотрудники милиции обнаружили тело мужчины 40-50 лет с многочисленными ножевыми ранениями. При осмотре места происшествия и проведения первоочередных следственных действий сотрудники милиции установили личность погибшего. Им оказался 48-летний житель города.

Следователи изъяли с места происшествия вещественные доказательства, направили в экспертно-криминалистический центр для проведения необходимых исследований. В то же время оперативники начали проведение комплекса следственно-розыскных действий, направленных на установление лица причастного к совершению уголовного преступления. Опыт и слаженность в действиях позволили правоохранителям обнаружить причастность к событию 32-летнего местного жителя. Ряд установленных фактов указывал на то, что именно этот парень находился в одной компании с пострадавшими в тот вечер, когда произошло убийство.

Уже во время проведения досудебного расследования милиционеры установили, что в тот вечер мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Вскоре между подогретыми алкоголем товарищами, как часто бывает, возникла ссора, в ходе которой в качестве последнего аргумента молодчик использовал нож. Поняв, что совершил непоправимое, злоумышленник быстро скрылся с места происшествия. Но уйти от ответственности ему не удалось.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Оставить свой комментарий: