В Одессе к зиме полностью приготовили снегоуборочную технику

logo
В Одессе к зиме полностью приготовили снегоуборочную технику - главная фотография

Первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский в преддверии зимы проверил готовность снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил во время проверки директор коммунального предприятия «Городские дороги» Алексей Шатилов, к работе в зимний период готово 69 единиц спецтехники. Среди снегоуборочного оборудования: трактора-щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, средства малой механизации, а также снегоуборочные машины «Глобус» и комбинированные дорожные машины, которые могут одновременно очищать дорогу от снега и посыпать ее песчано-солевой смесью. Кроме того, во избежание коллапсов на дорогах во время сильных снегопадов сотрудники КП «Городские дороги» как и положено, будут переведены на круглосуточный график дежурств.

«Согласно решению горисполкома круглосуточные дежурства будут организованы с 1 декабря текущего года. В случае ухудшения погодных условий сроки будут пересмотрены и дежурства начнутся раньше. Обычно в зимний период в одну смену дежурят по 4 водителя и 1 механизатор на каждом из шести подразделений по графику - сутки через двое. На каждом ОСП (Обособленное структурное подразделение КП «Городские дороги») для водителей обеспечены комнаты отдыха, в случае непогоды они сразу же выезжают на дороги: обрабатывают улицы и дороги песчано-соляной смесью и убирают снег. За каждым ОСП закреплены свои районы и улицы», - рассказал директор КП «Городские дороги» Алексей Шатилов.

«По итогам проверки можно сказать, что вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника готова к зиме. Кроме того, мы заключили договора с организациями, которые в случае необходимости борьбы с обильными снегопадами предоставят нам еще 38 единиц спецтехники. Таким образом, 107 единиц спецтехники подготовлено для работы в зимних условиях. Также предприятием уже заготовлено 7 тысяч тонн посыпочного материала. В ноябре-декабре планируется заготовить еще около 4 тонн. Этого количества песчано-соляной смеси достаточно, чтобы успешно пройти зиму», - отметил первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

Оставить свой комментарий: